Три слова

Вячеслав Смирнов 4
Три слова в мире есть прекрасных:
МЕЧТА, НАДЕЖДА И ЛЮБОВЬ.
Из уст людских, простых и ясных,
Я слышу их великий зов.

МЕЧТАЮ страстно и довольно
Российским сердцем и умом
Жить для людей добро и вольно,
Сливая труд свой с их трудом.               

НАДЕЮСЬ, с радостью широкой
Мечту октябрьской весны
За полосою недалёкой
Узнать в делах родной страны.

ЛЮБЛЮ в задуманное дело
Души волнительной разлив
И увлечённо, и всецело,
Как в боевой, бросать прорыв.

Три задушевно мудрых слова
ЛЮБВИ, НАДЕЖДЫ И МЕЧТЫ –
Всех наших дум и дел основа,
Как мир держащие киты.