Душа трепещет...

Михаил Рыбаков
Парадоксально всё,
Но факт,
Мелодия звучит
И в такт,
Вплетается труба,
Потом - волторна...
Как-будто бы судьба
Моя спешит повторно.
И скрипки голос
Зиждется на грани,
Того что есть,
Что будет, что прошло...
Трамбон вторит...
На что он намекает?
Кто знает...
Может тот, кого уж нет?
И тянет линию кларнет,
Напоминая...
Но жизнь иная,
Иной подход, но ценности -
                всё те ж
Гремит оркестр!
Так бравурно и грозно.
Душа трепещет...
Право! Невозможно
Воспринимать -
Противится душа...
Терпи, терпи, профан!
И грохот... Барабан!
И тишина...и замер зал...
Аплодисметов шквал!
            01.04.16