В осеннем вальсе

Екатерина Пономарева 1
В осеннем вальсе

Я  с ветром закружусь в осеннем вальсе
под бесподобный, вечный скрипки стон.
И дождь по листьям барабанит в унисон
души напевам.   Что такое Счастье?!
Весенняя, пьянящая капель? 
Иль страстный жар безоблачного лета?  
Быть может, шлейф сгорающей кометы
имеет смысл? Или вьюга и метель?!
Кто знает... Но душа полна печали,
неясной грусти, томного тепла...
И этой мягкой дремы пелена
отрадною мелодией венчает
меня с постылым миром навсегда.