Индульгенция на первое апреля

Эффи Фокс
И вот сегодня наступил тот гребаный момент
Я знаю правду, я признала элемент
Который долго защищала от себя самой
Историю перечеркнуть, написанную мной
Все персонажи и герои этого кино
Местами поменялись, стало даже так легко
Освобождение и индульгенция на первое апреля
Как новый трюк, но все без шуток, уж поверь мне
И голос в голове утихнет, он обрёл материальность
Не ту, что я когда-то принимала за реальность
Хоть без ответов, но кому, блин, это нужно?
Не стоит портить, вдруг все станет ещё хуже
А я ведь только крылья понемногу распускаю
То, что мне было недоступно, я впускаю
И это правда - ведь не считала никогда
Начало года нового я первым января
Все что случается в апреле - здесь и остается
Но кардинально поменять и заново начать придётся
Я этого ждала, так долго, что уже стало не срочно
Но первый разговор станет последней строчкой
Пожалуй, так было задумано вселенной
Пройти сквозь ад, почувствовать себя голодной пленной
И с облегчением вздохнуть сегодня. Я устала
Стоило ли оно того, но я на полную играла
Закрыть глаза, пора по-настоящему уснуть, проснуться
Не прятаться за сном, чтобы не жить, а повернуться
К солнцу лицом, вдыхать апрельский ветер
И знать, что хорошо, что мы уже не вместе.