Моя семья

Петр Хижняк
Американки говорят:
«Я утром выпила СВОЙ кофе»,
Чтоб показать, что они профи.
И пьют совсем не всё подряд.

Или желают подчеркнуть,
Что, мол, не пьют питья чужого,
Не купленного, дарового,
Украденного -- нет, не пьют.

          * * *

А я всем просто говорю,
Что, мол, люблю одну СВОЮ.
Одну тебя, ведь ты -- МОЯ.
Моя семья
И жизнь моя.

Я не украл тебя у мамы,
Отца и брата -- не украл.
Не сделал я такого срама,
Я в своём сердце ВСЕХ собрал.

Они мне стали как родные,
Любви пополнив кладовые.
Теперь мы все -- одна семья,
Особняком лишь ты да я.

Особняком -- не так, чтоб очень...
Но чтоб влачить с тобою ночи,
Не нужен мне отец и брат,
Ведь на ТЕБЕ я лишь женат.

А днём мы дружною семьёю
Решаем важные дела.
Галдим и спорим всей толпою,
Порой забыв про удила.

В нас этот шумный наш союз
Поднял ответственности груз.
Поскольку, чтоб пришел успех,
Нам нужен хоть «один за всех»...
А если «все за одного» --
Мы не боимся ничего!

И чтобы было веселей,
Дома, деревья и детей
Мы вместе строим и сажаем,
Воспитываем и рожаем.

          * * *
Давно мы все -- одна семья,
А в ней -- ячейка: ты да я.