Не плещутся в воде студёной

Екатерина Пономарева 1
Не плещутся в воде студёной

Не плещутся  в воде студеной птицы,
листва слетела с погрустневших, тонких ив.
Пруд замирает до весны. Ему приснится
чудесный сон.  Но он, надежду затаив
от всех, мечтает о купальщице прекрасной,
что не боясь ни ветра, ни дождей,
в его объятия попасть желает страстно,
смеясь над зябкостью ненастных, серых дней.
Она придет, продрогшая немного,
стыдливо завернется в тонкий шелк.
А пруд игриво шепчет: «Недотрога» –
волной коснувшись побелевших щек.