Мне море снится...

Владимир Гарбарук
В видениях, О море тебя вижу,
Дыхание твоё я часто слышу,
Я породнился при рождении с тобой,
Родившись я услышал твой прибой.

Твои прекрасные закаты и рассветы,
Меня манят и осенью и летом,
Чтоб разделить с тобою тайну бытия
И гимн запеть природе возлюбя.

Ох воды тайные в Великом Мирозданьи,
Вы порождаете все формы для познанья.
Чтобы испив вас мы раскрыли бы себя
И те миры что созидали нас Любя.

Я окунусь в морские волны лихо,
Почувствую их прелесть телом тихо
И шепот их ласкающий мой слух,
Вода ты в жизни есть надёжный, верный друг.

А также в мудрости коснувшись высших далей,
Я подымаюсь вверх, где нет печалей.
Земные волны не тревожат, затихают,
Единство жизни в океане всё поглощают.

Да! Мир сродства велик между мирами,
Едина жизнь в небесном океане.
Она же заполняет нам моря
И в каждой капле отражается заря.

Она и листик, и травинка, и роса,
И птицы в небе, лань и лев, гроза.
Всё на земле проникнуто тобой
И Дух наш человеческий с тобой.