Вкусное заканчивается быстро

Виктор Ялл
Как «вкусное» заканчивается быстро:
Мороженное… праздники… любовь..!
Мы жаждем повторения им вновь,
Затачивая предвкушеньем мысли.
И кто из нас тогда не наркоман?
Желая очутиться там- за гранью,
Мы отвергаем нервно пониманье
Того, что «вкусное» - лекарственный туман.
И так, совсем по-детски, забываем
Про этот незатейливый обман.