Дыхание весны

Залия
             
Весенний аромат особенно пьянит,
Бальзамом разливаясь во всем теле,
И пламя чувств, сознанье озарив,
В душе поселит радость и веселье.
    Весны затейливый мотив,
    Как он прекрасен и красив  --
    Он полон звуков пробужденья,
    И ветра с юга дуновенья,
    Потоков вешних клокотанья,
    И светлых дней  очарованья.
Как фея добрая, весна способна превратить
Седое небо в чистейший лазурит,
Покров из снега в полный пруд,
И сонный лес в редчайший изумруд.
Блестят сосулек капли янтарем,
И падая, мерцают радужным огнем.
    Дыханьем свежим теплый ветер
    Печаль, тоску и грусть развеет,
    И солнышко своим лучом,
    Природу всю заботливо согреет.