Птицей улететь бы в даль

Нургуля Осмонкулова
Птицей улететь бы в даль,
Где простор и синева.
Скинуть серую вуаль,
И обнять бы облака…..
Крылья распахнуть по шире,
Облететь любимый край.
Красоту увидеть в мире,
И приблизится бы, в рай!
Ветер гладить иногда,
При закате вечных звезд.
Ну, а если вдруг пурга,
Прилететь к пенатам гнезд!
Полюбить полета боль,
При стремительном пути.
Ощутить живую кровь,
Чтобы вновь в полет уйти.
Птицы, только птицы,
Вольны видеть небеса.
Нет преграды, нет границы,
Круглый год одна краса!