Никто

Георгий Чен
Вчера убили чёрное пальто,
Два ножевых в живот и третье
                в спину,
Его приятель,господин Никто,
Сбежал забрав живую
                сердцевину.
Пальто лежало заломивши рукава,
Нелепо обнажив атласную
                подкладку,
Сквозь раны за ночь прорасла
                трава
И увлажнили кашемир внезапные
                осадки.
Вчера храня ещё приятеля
                тепло,
Оно с предсмертной ностальгией
                вспоминало-
Был день прозрачным,как хрустальное
                стекло,
И осени в пейзажах было очень
                мало.
И только с севера,как будто корабли
На дальнем рейде облака стояли,
И обречённо все молились,как могли,
Им в гавань города войти не позволяли.
Пальто,две женщины печальные нашли,
(Два ангела с вуалями на лицах),
В коляску бережно сложили и ушли,
И солнце заиграло на блестящих спицах.
Они катили мёртвое пальто,
Потом несли торжественно и чинно,
И плакали,как будто без причины,
Украдкой,чтобы не видал никто...

       1 апреля 2016г.