День Дурака

Сергей Георг Сретенский 2
Сегодня первый день апреля
Смеётся солнце в облаках
Сегодня главный день веселья
Сегодня умник - в дураках

Признаться в глупости почётно
Я идиот – кричи в окно
Сегодня дураков без счёта
А завтра … ну не одного.

Придёт дружок с пропитой рожей
Над мудростью твоей поржать,.
 ты поваляй его  в прихожей
Приятно дурака валять.

Чтоб рассмешить себя попробуй
Свою подругу разозлить
С ней не ложись, а громко топай
На кухню, чтоб вина попить.

Начальник твой приводит факты
Чтоб наказать тебя рублём
Скажи начальнику – Дурак ты
Мы подаянье не даём

И как пойдет у всех веселье,
Что ты начальству навалял
Сегодня первое Апреля
Что завтра будет – кто бы знал