2011-01-22 Духовное различение

Виктор Кузьмин Тринадцатый
Так, по жизни разной темы зло с добром не различимо.
Людям данное не нужно. Но кому ж необходимо?
Может быть монахам древним, Ангелам иль Сатане?
Крайне сложная задача. Почему-то нужна мне.

О духовном различенье Брянчанинов нам поведал.
Что такое, объяснил он и на выбор воли предал?
Но по жизни оказалось, что сей дар, не все имеют.
Ну а кто вдруг заимеет, говорить о нем не смеют.

Истина всегда простая, если голою представить.
Если ж чей-то интерес в ней, то ее можно поправить.
И таких различных мыслей, даже против сгородить,
Что была вот она голой, но оделась с ложью жить.