Ангел у церкви

Андрей Романов 11
По мотивам "Отчаяние и любовь" Елена Полянская 3

Ангел у церкви, просил подаяния
Черный футляр, вместо кружки лежал
В этом футляре лежали страдания
Слезы и горе, в него собирал

Бросьте в него, неокрепшие души
Муки, обиды, все боли свои
Все, что ломает, гнет спину и душит
Бросьте дороги свои, без любви

Бросьте в него, память горькую жизни
Зависти глаз, что чернее угля
Радость свою, у соседа на тризне
Бросьте покрытые пеплом поля

Злобу свою, сверху вы положите
Это все примет бездонный футляр
Просто поближе к нему подойдите
Рядом лежит всех грехов формуляр

Светлым ушел, без обид и страданий
Будто весь вымыт, и грязь потерял
А у стен храма, для покаяний
Старый и черный, но полный футляр