Яма

Алехандр Некрот
Друзья мне помогли – в большую яму
В итоге я внезапно угодил.
Чтоб выбраться, хоть не жалею сил –
Не выпускает западня упрямо.

Слабею без водицы и ням-няма.
Себя ругаю: «размазня», «дебил».
Злой рок ли, странный ум меня убил, –
Конец нелепый мне, скажу вам прямо.

Всё потерял я… и имею много.
Ведь эта ситуёвина дар Бога –
Лишенья, муки попускает Он.

Для ближних я ненужен и ничтожен,
Виновен в крахе и в беде смешон,
Но с Господом – любой камбэк возможен.

2016