Я не прячусь от судьбы

Пётр Кретов Новый Кабинет
Родственной душе - Н. К.

Я не прячусь от судьбы,
Выйду из ворот.
Дай мне, Боже, для борьбы
Сил невпроворот.

Мне б за пазуху века,
Господи, скажи,
Почему так коротка
Человечья жизнь?

И, пока я вижу свет
И тумана взвесь,
Помоги найти ответ,
Для чего я здесь.

Дай рассветов синеву
И закатов медь,
Дай, пока я тут живу,
Громом прогреметь.

Дай мне молнией сверкнуть,
День за днём даря,
Не давай с пути свернуть,
Чтобы всё не зря.

И любовью одари
Той, не для утех –
От которой свет внутри,
Ребятишек смех.

Дай добра, на мир смотреть
В розовых очках,
А подкараулит смерть –
Длиться во внучках.