Спящий город

Екатерина Пономарева 1
Спящий город               

Под мягким светом фонарей
прекрасный город мирно дремлет,
и легкий сон его развеет
заря. От солнечных лучей
на окнах заиграют блики,
развеют ночи пелену.
И чаек утренние крики
встревожат спящую Неву.
День новый ласковым объятием
коснется куполов церквей,
и песней звонкой соловей
ночное разобьет заклятие.