Навеяно Ричардом Бахом

Екатерина Пономарева 1
Навеяно Ричардом Бахом

Как спокойно, знакомо, уютно,
по привычному кругу ходить.
Проще думать о легком, доступном,
чем рассудок мечтой бередить.
День за днем ни падений, ни взлетов,
заплетаясь. Уныло. Ползком.
Погружаясь в рутину.  Заботы –
повод жизнь отложить на потом.
Но из серой, бесформенной массы
вдруг "отколется" яркий, Иной.
Кто не хочет быть просто балластом
у Судьбы.   И  послышится вой:
«Твои глупые речи опасны!
Ты – безумец! Для "стаи" чужой.
Коль считаешь, что все мы несчастны,
нас покинуть, Счастливый, изволь!»
Он уйдет, не услышанный теми,
кто растратил себя в суете.
Твердо зная, придет еще время
и поднимется он.   В высоте,
над безликой, бесформенной "кучкой"
тех, не верящих в плавный полет,
воз никчемный годами везущих.
И с бескрайних вершин принесет
им, не знающим дальние дали,
безграничной свободы глоток.
Чтоб они, наконец, осознали – 
все возможно! Заветный чертог
досягаем!   Не бойтесь меняться,
от слепого бессилия прозрев.
Высшей цели стремитесь отдаться,
осужденья трусливых презрев!