Время прощания с ветром

Рената Таку
Это - время усталости, время потерь.
Это - время прощания с ветром.
Я сегодня открыла последнюю дверь
Уходящим теням незаметно.

А потом долго-долго молчала в слова,
Отыскать тщетно силилась память,
Где была неправа, в чем осталась права -
Сердце нежное, гордость с шипами!

Я не помню обычно, о чем говорят,
Когда врежется в плечи поклажа
Обреченного. Полнит молчаньем ягнят.
Отчего же не вскрикну ни разу?

Поцелуи контрольные в радугу щек,
Все сложнее следы расстояний,
И пульсирует вечность, надежда, висок...
Это - время бессрочных признаний.

Это - время любви и нелегких потерь.
Это - время усталости жаждать.
Это - просто еще один день, одна дверь,
Что за каждым закроют однажды.