Крещёный атеист

Станислав Ларьковский
и падал снег,был воздух чист
стоял крещёный атеист
кружился падая снежок
он трубку старую разжёг

и шевельнул тогда усами
вот даже небо нынче с нами
видать всевышний тоже рад
увидев снежный наш парад

и площадь Красная застыла
когда парадом шли из тыла
мы шли с врагом на смертный бой
любовь к тебе несли с собой

следов запомнят отпечатки
все камни сложенной брусчатки
пусть смыли струи там дождя
следы великого вождя

но помнит Сталина обличье
гранит ушедшего величья
друзей водою не разлей
всё помнит старый Мавзолей