Думаю только о нас

Юрий Аркадьевич Тарасов
Не передать тебе, увы, словами,
Что же чувствую я сейчас.
Этими волшебными вечерами,
Когда свет уже лунный погас.

Когда все уж давно заснуло,
Заснули птицы и деревья в саду.
И стих шум дневного гула,
Только я вот заснуть не могу.

Не приходят ко мне сны украткой,
И не приглашает меня Морфей.
Я склонюсь над своею тетрадкой,
И напишу тебе стихи скорей.

Стихи я напишу о прекрасном,
Что есть сегодня и сейчас.
О тебе и о закате красном,
О любви и конечно о нас.

О том, что этот вечер погаснет,
И ты скоро заснешь, уже.
И о том, как в жизни классно,
Когда любовь живет в душе.

Сияют звезды на небосклоне,
И устало мне смотрят в окно.
О тебе, будто, хотят напомнить,
Ведь не виделись мы очень давно.

О тебе мне всё напоминает,
Каждый день, мгновенье и миг.
Любовь нежно ночь пеленает,
И слышится птиц громкий крик.

В лесах и в полях зелёных,
Мне всё говорит о тебе.
Каждый листочек тот стал влюбленным,
И будто поет о весне.

О весне мне сны все приснятся,
Когда Морфей к себе позовёт.
И станут сады распускаться,
И на речке вдруг тронется лёд.

Не передать тебе, увы, словами,
Что же чувствую я сейчас.
Этими чудными вечерами,
Когда думаю только о нас...

© Юрий Тарасов.