Ода принцессе

Екатерина Пономарева 1
Ода принцессе
Терезе Петровне Ольденбургской
Слаба здоровьем, но сильна умом.
Ты у Судьбы не просишь подаяния.
И твердо веришь; день пройдет за днем,
Всевышней всем отмерит за деяния,
творимые на суетной Земле.
Тем, кто не просит, Бог всегда поможет,
открыв ресурсы скрытые извне
обычных сил. Болезнь пусть тело гложет,
но ясен разум и виднее цель,
пускай не личного, но целостного счастья.
В недолгих снах, звучит приказом – Верь!
В себя! И ты с пророчеством согласна.
Непросто в двадцать лет разбить мечты,
надежды о замужестве и детях.
Но кто-то передумал. И с небес
из тысяч душ одну твою приметил
и полюбил. Ревнивец! Отчего
ее терзаешь? Отпустил на волю.
Но ненадолго. Ясное чело
лишь затуманилось печалью или болью,
эмоций человеческих, простых,
как Проведение вмешалось. Все напрасно!
Ты слишком хороша, чиста для них,
для сына с мужем. И Всевышний властно
ее забрал в далекие миры,
где неприкаянные души ждут спасения.
Ей уготовлено Судьбой нести дары
несчастным в виде Света и Прощения.