Первое апреля

Сергей Кондрулёв
Я поутру уже с духовной пищей,
Претерпеваю переливы сил,
Но вопреки терзаньям Фрейда с Ницше
Плод ностальгии тайно надкусил...

Прошли года - мы больше незнакомы,
И я для вас теперь совсем чужой,
А вы мне снились словно Лу Саломе:
Горячий взгляд сиял под паранджой.

Однажды даже память обнулится,
Землица подождёт и приберёт...
Знать сколько бы веревочке ни виться -
Явится и капуста, и почёт.

Я жизнь мою хочу оставить в прошлом,-
Без вас смешалась в грязь вся акварель,
В реальном мире быть хорошим пошло...
И жизнь прошла. И наступил апрель.