Именитая земля

Анатолий Посохов
Именитая земля
Знала многих ведь она!
Там Калинин и Белинский,
Луночарский,академик царский!
Россыпь золотая тех имён,
Ни кто у нас не обойдён!

Слушать можно по старинке
Баха.Он то кто ещё такой?
Так ведь нам он не чужой!
Глубже слушаем начала.
От причала до причала
-Музыка всегда кричала.

И звала всегда на бой,
С пошлостью любой большой!

Или кто нибудь другой.
Ведь имён у нас не мало.
И политиков хватало.
Молотов и Когонович,
Жданов и Хрущёв,
Был ведь тоже средь отцов!

Но пустеет чаша наша!
И со временем всё чаще,
Холостых речей и слов
Нарушает суть основ!

Не боимся мы врагов!
Но встречаю средь живых,
Врагов Родины-своих!

Живут рядом-толкачи.
Говорят они- заумно?
К,слову,не совсем и умно.

Все подобны саранчи.
Всё сжирают на пути!
Что-не понимают?

Ведь,грачи и те,то знают
Где живут и где летают!
      ******
Я совет даю-расстаться,
На все стороны качаться!

Хватит вам на нас кидаться.
Не хотим мы с вами драться.
Раз привыкли так мы жить,
Миром в мире дорожить!

А,страна.да-много стоит.
Кто живёт в ней,он достоин!
Всей Земле-любовь дарить,
И достойно на ней жить.
    **********
Украину,что судить!
-вся затея от злодея!
Братьев нам за что судить?
А,шпана,ведь побежит
В Россию,ведь туда им путь
Закрыт!

В мире-их фашизм-тошнит.
Его окончился зенит
Не обдуман их был риск,
Не поможет им и Минск.

А Европа,ведь,бедна.
Понадеялась она.
Знала одного лишь дядю,
И не только,ведь,сама.
Ей хватило не ума.

Обнулил её корман
Всем известный атаман!

Атаманы на войне,
О себе,лишь,на уме!