О чёрная талая тайна апреля...

Мария Маркова
О чёрная талая тайна апреля!
Скользящего воздуха реки полны.
Я сплю, и проходит вторая неделя —
в ознобе, в предчувствии детской вины.
Безвинны упрямые слёзные ивы.
Безвинны в тревожности внятной грачи.
А люди порою бывают ревнивы
и сердцу в ночи говорят «помолчи»,
но сердце никак не заставить расстаться
со строчкой, с увиденным, сердцу бояться
утраты так свойственно, что между дел
смягчаешься и поддаёшься печали,
и если бы все её вдруг замечали,
не смог бы укрыться, когда бы хотел,
от взглядов. А строчка... Какие слова мне
приходят на ум и смущают до слёз?
В отзывчивой ласковой роще словарной
никто не ответит на этот вопрос.