Перелетные Деды Морозы

Наталия Волкова
В ночь новогоднюю,
Словно стрекозы,
Кружат над городом
Деды Морозы.
Или, как ястребы,
Падают вниз,
Ловко садятся
На шаткий карниз.
Или крадутся
Тайком из-под арки,
Чтобы доставить
Украдкой подарки.

Только пройдет
Новогодняя ночь,
Деды Морозы
Уносятся прочь.
И улетают
На Север родной.
Год продолжается
их выходной.