Всё знает чёрная дыра...

Мария Маркова
Всё знает чёрная дыра
и потому всё поглощает,
а человек не запрещает,
никак не может запретить.
Там горизонт событий, нить
повествования, там Лета
в затмении ума и света
пытается объединить
два берега в водовороте,
но нет ещё чудес в природе,
есть исключенье вещества,
и человеку остаётся,
прикрыв глаза, смотреть на Солнце,
ведь звёздам не нужны слова.