Парк II

Олег Григораш
Мы идём вчетвером по Центральному парку,
Через кипень акаций проносятся голые девы,
Солнце плещет на головы белую сварку,
Ни черта в это утро не хочется делать.

Мы идём на вокзал, хотя лучше свернуть искупаться,
Выясняем маршруты, орём друг на друга,
Сосны рвут облака, сигареты дымятся,
Мы уедем куда-нибудь в сторону юга.

Покупаем билеты, прохаживаемся по перрону,
Пьём холодную водку, садимся на бортик бордюра,
Одинокий вокзал, купол неба огромного,
По асфальту раскиданные партитуры.

Жаркий утренний ветер и каменные парапеты,
Птиц косые пунктиры, вагонов стремительный натиск,
Бесконечные песни, что все до конца перепеты,
Наших чёрных теней легкокрылые оттиски
Разбегаются, множатся, пропадают,
Солнце тонет в летучем серебряном дыме.

Проступают невидимые и окликают
Нас родные любимые, словно живые.