Первое апреля

Агафонов Коля
Развесёлый этот день,
Сбросил скуки злую тень:
Подшутил я над соседом,
Прикололся и он следом.

Подложил он мне свинью:
В гости всю привёл семью,
Чтоб поднять мне настроенье,
Баночку принёс с вареньем.

На тарелку, в самый пост,
Положил свиной мне хвост.
В овощной тот был приправе,
Как алмаз в златой оправе.

Убежал он за посудой,
Поперчил ему я блюдо,
Подсолил ещё немножко -
Соли положив три ложки.

И тот миг я не забуду,
Есть когда он начал блюдо...
Веселились без помех,
Были шутки, звонкий смех.

Прибаутки для веселья,
И другие развлеченья.
Веселились, как все люди,
И никто нас не осудит!