Как человек грустит...

Мария Маркова
Как человек грустит? Не знаю, как.
Должно быть, превращается в растение,
и вот уже пылает чуткий мак,
испытывая муку и смятение.
На двух ногах попробуй погрусти,
бегут вперёд, когда уже не вынести,
а тут вся смерть – лишь лепестки в горсти,
вся жизнь – в горящей невесомости.