Супруге

Виктор Потерухин
Как книгу, я тебя читаю,
Уже полсотни с лишним лет.
Но временами замечаю,
Я не прочитанный сюжет.

И вновь страницы я листаю,
Теперь ворочая назад.
Я снова Мурманск, вспоминаю,
Ты девушка, а я солдат.

Ту дверь, закрытую в общаге,
А я, будто бездомный пёс,
Мечусь, под окнами кругами,
Меня хрен, издали принёс.

Без пользы звать тебя словами,
Возможно, спать легла давно,
Стал вызывать тебя камнями,
Летящими в твоё окно.

И вот раздвинутые шторы,
Знакомый вижу силуэт.
Шлю мимикой я уговоры,
Иди скорей, терпенья нет!

Хочу к груди твоей прижаться,
Хочу, люблю тебя, сказать.
До опьяненья целоваться,
О жизни будущей мечтать.

Как жаль, что всё не так сложилось,
Казалась жизнь (поле чудес).
Тебе в то время, звёзды снились,
Что я сулил достать с небес.

Когда на землю опустились,
Крутнули жизни барабан,
Тут мы очнулись – прослезились,
Нас ждал во всём, сплошной обман.

Жилища нет, зарплата мини,
А на уме, ещё друзья.
С друзьями вместе водку пили,
И была пофигу семья.

Сейчас , на ладан оба дышим.
Немного нам осталось жить.
О прошлом только стихи пишем,
Всё не вернуть, не воскресить.