Чтоб жизнь понять...

Владимир Кулик
Так больно! Но ничего не изменить,
Отчаяние, слезы и даже не хочется жить
И голова не подвластна, горит вся огнем,
А мысли, проклятые мысли, только о нем.
Как жить? Когда невозможно забыть,
Если достойна любви -лучше так не любить.
Неужели на свете нет счастливой любви,
На Земле, как в судьбе не всегда же дожди.
Невыносима боль,- когда  просил забыть,
Но, как забыть?,- как запретить себе любить?
Воспоминания из прошлого, лишь сердце ранят,
Как излечить в себе такую память?
А грусть- еще не боль, но и не радость,
Страдая о мечте, так проявляешь слабость,
Счастливой хочешь быть, то научись страдать,
Чтоб жизнь понять, в ней нужно все познать...