Не в слове искать утешенья...

Мария Маркова
Не в слове искать утешенья,
не сном закрываться от дня.
Прошу у деревьев прощенья,
но те не прощают меня,
и ветер приходит на встречу,
случайно касается век,
а плакать сегодня мне нечем,
пусть плачет какой-нибудь снег.
Пусть бусин прозрачная нитка
сверкает на ветке весной.
Пусть пухнет от влаги калитка.
Пусть воздух стоит за спиной
как вызов. Ни дома, ни сада.
Ни сада, ни дома. Нигде.
А что мне для радости надо?
Когда отраженье в воде
сбивает, скользя, водомерка,
я думаю, это проверка,
и вижу утрату везде.
 
Белейшей сирени не стало,
шиповник ушёл по зиме
и хрупкое серое жало
оставил для горя в уме.