Досказать, пока ещё светло...

Мария Маркова
Досказать, пока ещё светло,
разум не затмило, не свернуло
в чёрный ком мучительного гула
воздуха прозрачное стекло. 
На глазах полоска – пелена,
пролетела высь перед глазами,
падай, детка, будет ночь нежна,
за горами сказка, за лесами,
а пойди найди не знаю где,
если ранит мысль о красоте.
Сон во сне – сознанье говорливо.
Посмотри, создания твои –
воробьи, синицы, соловьи,
трясогузки, вербы, липы, ивы, –
это что, словарик для детей?
Нет, конечно, это на храненье.
Вот и ты из всех своих затей
выбрала для тайн стихотворенье,
и теперь играешься одна,
ни тебе подружек поделиться,
ни в обед «обедать» из окна,
чтобы знать, когда остановиться.