Дурень

Рим Нугаев 3
... а душа хотела песни
и ещё хотела неба,
без занудства и без "если",
с любопытством пионера.
Чтоб по синему - пылая,
пролететь не трусом в пятках,
"Гончих псов" услышать лай и
так сыграть со смертью в прятки.
И допеть, что не допето,
и допить хмельную чашу,
между звёзд лететь, на пене
шляха Млечного качаться.
Наглым рыжим метеором, 
путь огнями прожигая,
вторить ангельскому хору,
крылья - платой, не деньгами...
Утром ветер пепел сдует,
по земле покатит комом.
Кто- то скажет: "Новый дурень
размозжил себя о космос."