Новое ребро

Черный Кит
Мы верили в добро,
Мы столько раз пытались достучаться!
Никто не смел на стуки отзываться,
Скрывая новое ребро.

Отравлен путь:
Герои и злодеи падали в порывах,
Теряя головы в панических надрывах,
Утратившие суть.

Остывший суп,
И не поможет модная приправа;
Вся жизнь - кровавая расправа -
Набухший труп.

Ужасный сон:
Пустой карман соседних наций
Плюет на фабулу формаций,
Выхрипывая стон.

Мы одиноки,
Жестока наша отчужденность,
Но перед сволочью покорность
Склоняет ноги.