Пороша

Инна Сачева
Экспромт на стихотворение"Фиалки не могут искрить" (Игорь Белкин Странные Вещи)
http://www.stihi.ru/2016/03/31/10284

Пороша,пороша, пороша...
Кто ночью стучится в окно
И шепчет:"Проснись,мой хороший,
Темно без тебя мне, темно..."?

Но это лишь мнится,лишь снится
Под тихого снега опад.
За окнами тайна искрится,
Но ты этой тайне не рад.

Всё чудится, что утопаешь
В белесой, сплошной тишине,
И мечешься, и замерзаешь
В своём неприкаянном сне.

Пороша, пороша, пороша,
Но точкой в предутренний срок
Синеет следок от Хорошей,
От той, что забыть ты не смог.