Ангел

Иррациональное Число
Перед дверью бизнес-центра, прямо в грязных ошмётках коврика Клюша увидела кольцо. Быстро присела и,  оглядываясь  по сторонам,  сжала в ладони поднятое украшение.
- Что теперь делать? Колечко-то, вроде, ничего.  Придется писать объявление, что найдено, отдам, только опишите.  И начнётся: «Это я потеряла колечко, - а какое оно? - ну круглое, конечно, - а точнее? - ну блестящее еще». Или: «Дэвушка, отдай колечко – опишите, будьте добры, – чего описывать-то, приходи в семь к бару на углу, все само опишется». 
И тут раздался голос:
- Это тебе. 
-  Мне?  Вы кто? Я с незнакомыми мужчинами не разговариваю.
- «Я незнакомый мужчина из МУРа, так что поговорить придется».
- Ха-ха, классики советской насмотрелся.  Ты кто?
- Неважно, давай пропустим работу и пойдём в кино.
- Так, утром колечко, днём кино, вечером  - что?
- Там посмотрим. 
- Для начала представьтесь. Клюша всегда произносила эту фразу, когда в трубке слышала словесный торопливый бред очередного клиента фирмы. 
- Я твой внутренний… ээ голос. 
- Да ладно заливать-то, ты звучишь, я слышу тебя. 
- Клюш, серьезно, фирма твоя лопнула, проблемы у вас.  И генеральный сбежал с документами и деньгами. А у него у одного право распоряжаться счетами.  Правда, печать на месте. 
Внутри у Клюши всё похолодело.  Она рванула на себя дверь, бросилась по коридору к дверям офиса.  Там было тихо: никто друг с другом  не разговаривал, менеджеры сосредоточенно смотрели в свои компы, а телефоны молчали. Но по коридору ходили незнакомые люди и о чём-то тихо переговаривались.  На Клюшу они посмотрели холодно и равнодушно.
- Пойду, накрашусь. Чего-то мужики не реагируют.
- Вот-вот и в кино. Продолжил процесс искушения внутренний ээ голос. 
Они подошли к ней через полчаса.
- Встаньте, мы забираем компьютер и стол. 
Клюша встала, взяла сумочку, спустилась вниз. Не было ни денег, ни работы, ни планов.  Только круглое серебряное колечко с инкрустацией, посланное то ли в утешение, то ли в назидание, то ли искушением. 
- Я же говорил, пойдём в кино.  А колечко-то всё равно - тебе.
Клюша надела его на указательный пальчик и сбежала со ступенек бизнес-центра.