Встану я, набродившийся ночью

Анатолий Луговой-Уфимцев
Встану я, набродившийся ночью
По тропинкам тревожного сна.
Утро встретит туманом молочным
В запотевшем проёме окна.

Словно, кто-то небрежно накинул
Белоснежно пуховую шаль
На уснувшую в осень долину,
Увядания встретив печаль. 

Или облако с неба спустилось
Рассмотреть позолоту листвы
В час, когда мне любимая снилась
Под весенним лучом синевы.

Как бежала дорожками луга,
Улыбаясь, на встречу ко мне
Давней юности спутник-подруга
И при солнышке, и при луне!

Где ж ты юность моя затаилась?
Где ж твой запах весенней травы?
Сколько раз мне по осени снилась
Говорливая зелень листвы!

Выйду я, растревоженный снами,
И в туман, словно в небо, войду.
Освежившись его бурунами,
Может, в молодость тропку найду.