Что вечность?

Забавный Случай
Что вечность мне? Мечта иль приговор?
Я отшвырну сомнений скучный сор
И подымусь над примитивным бытом

И оценю быть может точно в срок
Сколь важен был затейливый мирок
Для маяты и самоутешения, в нем света нет
Но виден путь спасения

Туда в заоблачную даль
Откинув прочь сопливость и печаль
Уют, тепло и нежные напевы,
Уходим в ночь решительны и смелы

Нас гонит прочь предчувствие огня
Но ни чего не надо для себя
Познавших все,  изживши боль и страх
Рассыпет время это тело в прах

И вот тогда сожженная любовь
Восстанет, возгорится вновь
Для мира скорби светлым утешением
Сквозь смерть и ад единственным спасением