мир тебе, защищённая радостью скука..

Николай Гаврилов 5
Мир тебе,  защищённая радостью скука
и тебе - чуть щемящая, злая печаль
как с порога, пришедшая в полночь разлука
отпускает надежду, в бесцветную, серую даль.
Их  осталось немного, дней белых и светлых.., наверно
тут гадай не гадай, всё придётся на поздний и быстрый отъезд
и лишь память напомнит  протяжным гудком., паровозным
что минута с тобою, всё же больше чем жизнь..
                и прощанье, с тобой или без...