Апрель

Эбриус Поэт
Апрель есть квинтэссенция воды,
которая из снега зародилась,
зеленой еле видимой травы,

что только-только из земли пробилась,
тепла и солнца, неба и ветров,
гуляющих под ним, как пилигримы;

в деревне - преспокойнейших коров,
которые нисколько не ранимы
прохладой. Мягкий треск костров

есть характерная черта апреля,
как и глубокий хвойный шум лесов.
Апрельская короткая неделя

равна по площади неделе предыдущей,
ее размер определяет день -
стремительный иль долгий и гнетущий

и оставляющий  в сознании лишь тень
своею мрачностью. В апреле часто лень
одолевает, навевая сны -

все жители апреля засыпают,
и лишь неугомонные коты
про март, мяукая, с тоскою вспоминают.