Стре-коза

Галина Крайнова
Стремилась королевой стать,
На троне жизни восседать,
А стала только стрекозой
Иль кошкой драной, да козой.
Искала принца столько лет,
Вдруг поняла, что принцев нет,
Кругом бараны, да козлы
И кошке драной не нужны.
А в небе кружит всё журавль.
Не долететь. Такая даль.
Эх..Не пристроится никак,
Ведь в голове сплошной бардак.
Сейчас бы рада шалашу.
Но кто же впустит стрекозу?
Баран и тот закроет дверь.
Куда ж податься ей теперь?