Земля, чтоб отдохнуть...

Татьяна Яницкая
Земля, чтоб отдохнуть, накрылась покрывалом.
Всё потемнело вдруг, мгновенно ночь настала.
Но в покрывале моль дыр множество прогрызла,
И в них то звёздный свет, то дождь оттуда брызнет.
А утром на небе опять нам солнце засияло,
И много белых облаков-барашков побежало.