Осень! Спросите осень

Альбина Просмицкая
            Альбина
      Шукшина-Просмицкая.

     ОСЕНЬ! Спросите осень.

  Осень! Осень! Почему не спросят,
  Отчего у осени рыжие глаза.
  Оттого, что осень под косынкой носит
  То, что называется рыжая коса.

       РАСПИСАЛАСЬ ОСЕНЬ.

  Расписалась осень золотой каймой,
  Заплела узоры новой чередой:
  Хлебными запасами, овощами, фруктами,
  И довольны осенью за её продукты мы.