Обещать за небо вряд ли стоит

Весиль Дэ Амельяноа
Обещали снег, и в среду,
А случился дождь, в четверг–
Обещали вы за небо,
Но ему до вас дел нет.
Оно странное творенье –
Может, радостно смеясь,
Лишь одним своим веленьем
В пепел все мечты стирать.

Обещаем жить до гроба
Вместе в радости, в любви,
Но не знаем, где дорога
Обрывается в пути.
И, казалось бы, готовы,
Снарядились багажом,
Небо же играет снова –
Вместо гор копает ров.

Обещать за небо вряд ли
Стоит нам, ведь невдомек,
В какой день оно устанет,
И решит, что вышел срок.
Просто те мгновенья рядом
Пусть наполнятся теплом,
За окном гроза пусть с градом,
В сердце сохраним любовь.