Изумруд

Василий Иванович Агошков
ИЗУМРУД.

 А из ваших умных  руд –
 Вдруг выходит изумруд!

 Говорит он: не раз умный!
 А я слышу: неразумный…

 Если хлеб нам  умно  жать,
 Будем  счастье умножать.
 
 А умно’жить – у’мно  жить,
 Не грустить и не тужить.
 
 Коль с умом водицу лить,
 Можно всех нам умолить.
 
 И, конечно, умилить
 И умы’лить,  умали'ть...

 Кто имеет ум и зренье,
 Получает умозренье…

 07.03.2011, 11:45;
 01.04.2016, 12:28,
 пгт. Кромы
*