Когда душа с дождем роднится

Шаповалов Константин Анатольевич
Когда душа с дождем роднится -
Печалью бредит голова,
Язык предчувствует слова.
Но явь ли это, или снится?

А по стеклу вода струится
Под ноги бурною рекой.
"Приди ко мне и успокой
Сомнений трепетную птицу,

Пускай любовь твоя относит
На счастья эти островки", -
Застывший на краю строки,
Как над обрывом вслух попросит.