Внутренний размер к тексту Аркадия Михельсона

Эдуард Островский
Эти коллеги из Литвы, они выросли какие-то огромные. Я и сам мелкий не совсем, а когда стою рядом с ними, то чувствую себя ребёнком и сразу хочется купить себе яркую игрушку.

Сантиметры снаружи  чреваты               

перейти в сантиметры внутри -               

были люди в советской державе -               

а теперь говорят:               

латыши               

и литовцы, киргизы, евреи               

ищут все свой особенный... ген,               

чтобы внутренние размеры               

совпадали  у них насовсем.               

Вот и в рост пошло племя младое               

в чистоте генетических пар,               

а родится ли нынче Чурлёнис,               

Хельмут Балдерис, АльвидАс Сабонис -               

неизвестно пока для их мам.               

По кустам прячет рожу Аркадий,               

ну не вышел лицом Михельсон.               

Ничего, он удался размером               

шнапса дёрнет прикинет фасон -               

берегитесь коллеги  - литовки               

наш Аркадий в подпитии лют:               

накидает еврейских извилин               

содрогнётся Германия тут.