Котик-недотрога

Ирина Ершова 56
В нашем доме поселился котик-недотрога.
Едем с ним когда на дачу,ноет всю дорогу.
Пылесос когда увидит,швабру или веник,
Прячется куда попало,словно шизофреник.
Убегает от соседей,закрывая глазки,
Потому,однажды нёсся и попал он в краску.
Как то мышку он увидел,беленькую в клетке-
Вмиг на дерево забрался и повис на ветке.
Еле-еле откачали,брызгали водою.
Побледнел он весь от страха,напугал,не скрою.
Как пришёл в себя наш котик-обморок короткий,
Побежать пытался снова вялою походкой.
Чтоб кот стал интеллигентом-воплощали мы мечту.
Может быть теперь мешает воспитание коту?